티스토리 뷰

너 혹시 반죽해본적 있어? 응 쿠키반죽은 해봤어. 수제비나 칼국수 같은거 반죽 해봤어요.


이건 빵 반죽이야. 여기에 이스트가 들어가면 제빵이고, 베이킹파우더가 들어가면 제과가 되는 것이지. 시중에 판매하는 건조된 이스트로 빵을 만들어보도록 하자.


강력분, 중력분, 박력분 세가지가 있는데, 강력은분 쫄깃한 식감을 내고, 박력분은 입에서 부스러지는 맛을 낼 수 있어.

댓글
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday
링크
TAG
more
«   2024/04   »
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
글 보관함